Freitag, 6. Juni 2014

Hot Dog mit Bratwurst, eingelegten Karotten und Limetten-Chilli-Mayonaise

Hot Dog geht in die 2. Runde ;-)
Der richtige Einstieg ins Wochenende.....




Zum Rezept:
Für 4 Personen!

Karotten:                                                         Mayonaise:                              
1 große Karotte                                               1 Knoblauchzähe                                      
1/2 rote Chilli                                                   1/2 rote Chilli
1/2 Knoblauchzehe                                          1El Limettensaft
1 Limette                                                         120g Mayonaise
125ml Weißweinessig                                       Salz
20g Zucker
3 Tl Sojasauce
 
Außerdem: 1El  Sonnenblumenöl, 4 ungebrühte Bratwürste, Burger Buns mit Dinkel-Mehl gebacken (siehe Burger Buns) 2 Hände voll Korianderblätter, 2 Jungzwiebel.

Karotten in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Chilli und Knoblauch fein hacken. Saft von der Limette, Essig, Zucker, Sojasauce,Knoblauch, Cilli und 1/4l Wasser wärmen bis der Zucker zergangen ist, kurz aufkochen lassen, Karotten beigeben, umrühren und vom Herd nehmen.Limettensaft untermischen und  1Stunde marinieren lassen.
Ca 15min vor Ende der Marinierzeit für die Limetten-Chilli-Mayonaise den Knoblauch und Chilli fein hacken und mit dem Limettensaft und der Mayonaise verrühren, nach belieben salzen.
Bratwürstel auf dem Griller grillen.
Buns aufschneiden kurz auf beiden Seiten angrillen und mit der Chilli-Limetten-Mayonaise bestreichen, mit Bratwurst, Karotten, Koriander und Jungzwiebel befüllen.
Guten Appetit Mike
                 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen