Freitag, 27. Juni 2014

Brancin mit Knoblauch-Petersil Öl

Heute ist Fisch angesagt:
Brancin vom Grill - da steigt der teuflischste Grillteufel aus! Hierbei habe ich meinen Meister gefunden:
Ludwig the King of Fish and Meeresanimals! 

                                         
Ich stehe staunend- bewaffnet mit meiner Minolta, um mittels Fotoprotokoll den Werdegang des Wolfbarsches an Euch weitergeben zu können.


 Phase 1:
 Holzkohle im kroatischen Griller regionsbezogen anheizen.

Phase 2:
Den Rost mit einer in Olivenöl getränkten Textilie anfetten.

Phase 3:
Den in Biograd erstandenen und dann mit frischen Kräutern gefüllten Wolfsbarsch nach ca 6 Stunden Ruhezeit aus dem Kühlschrank holen.
                                         
Phase 4:
Den Fisch so auflegen, dass hinter dem letzten Fisch eine Fischbreite zum Wenden frei bleibt.

Phase 5:
Nach ca. 8 Minuten wenn der Fisch nicht mehr am Rost haftet über den Rücken wenden!

Phase 6:
Nach weiteren 8 Minuten ist der Meeresbewohner fast fertig.

 Phase 7:
Vor dem Servieren schnell noch mit der unten beschriebenen Ölmischung beträufeln,
um mit jeder Faser deines Körpers den kulinarischen Höhenflug zu erleben - mampf, schmatz, hamham.......

Phase 8:
Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte!
                                        
Standing Ovation dem  Superübertrüberstarfischgrillmeister !!!!!!!!!
Zugabe!Zugabe! Unser Glück- in drei Tagen gibt es ein Replay!
(Text-Copyright: Riki M.)
                                          
Nun das Rezept: 
6 gleich große Brancin (Wolfsbarsch), gesäubert

Füllung pro Fisch:
2 Scheiben Zitrone
1 Blatt Salbei 
1 Zweig Thymian
3 Blatt Zitronenmellise
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
Ölivenöl

Ölmarinade
250 ml Olivenöl
1 ganze Knolle Knoblauch
1 Bund Petersilie
grobes Meersalz


Die gesäuberten und von den Brustflossen befreiten Brancin kräftig innen und aussen salzen und pfeffern. Die Bauchhöhle mit den beschriebenen Kräutern füllen. Mit Ölivenöl beträufeln und für mindesten 6 Stunden in den Kühlschrank.


Den Griller für starke direkter Hitze vorbereiten. Die Brancin wie oben beschrieben grillen.

Für die Marinade das Öl mit den in feinen Scheiben geschnittenen Knoblauch und der grob gehackten Petersilie vermischen. Nach Geschmack salzen.


Guten Appetit, Mike!



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