Dienstag, 27. Mai 2014

Schoko-Trüffel mit Kirschen

Schoki und frische Kirchen sind immer eine super Kombination. Es ist zwar eine ziemliche fussel Arbeit aber der Aufwand lohnt sich allemmal!!!


 mhhhh lecker ;-)



Zum Rezept:

170g dunkle Kovertüre
100ml Schlagobers
1 bis 2 El Rum
Kakaopulver (Back-Kakao)
Für ca 20 Kirschen

Und so gehts:

Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schlagobers kurz aufkochen und über die Schokolade Gießen, umrühren bis alles schön zergangen ist, danach Rum dazugeben, nochmals rühren und auskühlen lassen.
Aus der Trüffelmasse kleine Bällchen formen, Kirsche mit Stängel in die Masse drücken und verschließen. Dann in Kakao wälzen und 1 Stunde kühl stellen.
Ganache-Varianten lassen sich leicht durch Zugabe von Gewürzen (zb Nelken, Kardamon, Pfeffer usw) oder Flüssigkeiten (Sirup, Tees, Spirituosen) erzielen.
Viel Spass beim Experimentieren, findet euren persönlichen Geschmack herraus.

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