Samstag, 3. Mai 2014

Pikante Cupcake

Spinat-Feta Cupcake mit Lachs-Topping

Wer sagt Cupcake müssen immer süß sein? Ich nicht!!!  Hier eine äußerst schmackhafte Variante die sich hervorragend zum Brunch oder als tolle Vorspeise eignet.





Zum Rezept:

Zutaten:

110g Tiefkühl-Spinat (Blattspinat)
145g Feta
2 Bio Eier
55ml Öl
215ml Buttermilch
1Tl Salz
1Priese Pfeffer
145g Mehl
2Tl Backpulver
 
Spinat auftauen lassen und fein hacken. Feta mit dem Pürierstab fein pürieren und zum Spinat geben, vermischen.
Eier, Öl, Buttermilch, Salz und Pfeffer kurz auf mittlerer Stufe mixen.
Mehl und Backpulver vermischen und zügig dazurühren. Mit der Hand die Spinat-Feta-Mischung
unterheben.
Teig in Backförmchen füllen und bei 180° ca 30min backen.

Topping:

120g Räucherlachs
5El Zitronensaft
440g Frischkäse
4El gehackte Dille
22og Topfen
88g Sauerrahm
55g Tafelkren
1Tl Salz
1Tl Pfeffer
      etwas Lachs und Dille für die Deko

Frischkäse auf niedriger Stufe kurz mixen. Danach alle Zutaten dazugeben und nochmal aber bitte nur kurz mixen
In einen Dressiersack mit Sterntülle einfüllen und auf die ausgekühlten Cupcake spritzen. Mit Lachs und Dille dekorieren.

Viel Spass!




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