Sonntag, 11. Mai 2014

Endlich Erdbeeren!

Topfendalgen mit Erdbeeren 

Die ersten heimischen Erdbeeren... wer von euch kann da vorbei gehen?
Ich nicht!!!




Zum Rezept:

2 Eier
40g Kristallzucker
1Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio Zitrone
250g Topfen
!50g glattes Mehl
1Tl Backpulver

Fülle:

300g Erdbeeren
2Tl selbstgemachte Erdbeermarmelade
etwas Staubzucker


Für die Fülle 100g von den Erdbeeren pürieren, mit Marmelade vermischen und je nach Geschmack etwas mit Staubzucker nachsüßen. Den Rest der Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Für die Dalgen Eier, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und 1Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
Rohr auf 80° vorheitzen zum warmhalten der Dalgen da sie ihn mehreren Arbeitsschritten gebacken werden müssen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel ca. 5cm große gut 1.5cm dicke Teigtaler setzen.
Wenden sobald die Unterseite goldbraun ist und fertig backen. Zwischenparken im warmen Backrohr und das gleiche mit dem Rest des Teiges machen.
Dalken mit Erdbeeren und Soße füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Mhhhh... LECKER!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen