1 Maisdose
Olivenöl
½ Salatgurke,gewürfelt
½ rote Paprika, gewürfelt
70 g Feta, zerbröckelt
2 EL Apfelessig
2 ELgehackter Oregano
½ TL Meersalz
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Würzpaste:
3 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Vollrohrzucker
2 TL getrockneter Thymian
2 TL Piment
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
½ TL Muskatnuss
½ TL Zimt
2 Schweinefilets, je 350–450 g, überschüssiges Fett und Silberhaut entfernt
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. (eventuell Grillplatte)
Die Maiskörner mit den restlichen Zutaten für die Salsa mischen und 2 EL Öl zufügen, gut vermischen und bis zum Servieren beiseitestellen.
Die Zutaten für die Würzpaste in einer kleinen Schüssel vermengen. Die dünnen, sich verjüngenden Enden der Filets abschneiden und entweder anderweitig verwenden oder zusammen mit den Medaillons grillen. Die Filets in gleich große, etwa 4 cm dicke Medaillons schneiden und die Medaillons rundherum mit der Würzpaste bestreichen. Mit Alufolie zudecken und vor dem Grillen Zimmertemperatur annehmen lassen (ca 30 Min.).
Die Medaillons über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 4–6 Min. grillen, bis sie außen gleichmäßig schön gebräunt, im Kern aber noch zartrosa sind. Vom Grill nehmen, 3–5 Min. ruhen lassen und warm mit der Salsa servieren.
Gegrillte Schokobananen
4 Bananen
½ Tafel Bitterschokolade
Die Bananen oben einschneiden und etwas öffnen, mit der zerbrochen Schokolade füllen und bei indirekter Hitze grillen, bis die Schokolade geschmolzen und die Banane außen schwarz und innen weich ist. Lasst Euch von der Optik nicht täuschen. Schmeckt viel, viel besser als es aussieht!
Guten Appetit, Mike

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