Omas Rezept:
Hier meine Übersetzung!
Zum Rezept: Für die Fülle:
250ml Milch 125ml Milch
(lauwarm) 40g Zucker
1El Rum 120g Hasel- oder Walnüsse
80g Zucker 60g Biskottenbrösel
1Pgk Vanillezucker 1El Rum
1Pak Trockenhefe
500g Mehl Für die Garnitur:
4 Dotter
Schale von 1/2 Zitrone (Bio) 100g Marillenmarmelade
100g Butter 3-4El Zitronensaft
(geschmolzen) 150g Staubzucker
Mehl, Salz, Zucker und Hefe vermischen und in die Küchenmaschiene geben restliche Zutaten dazumischen
und solange rühren lassen bis der Teig schön genzt und sich von der Schüssel löst.
Für die Fülle Milch mit Zucker kurz aufkochen, Nüsse und Brösel untermischen, mit Rum und etwas Zimt verfeinern.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1cm dick, rechteckig aussrollen, gleichmässig mit Nussmsse bestreichen.
Teig zu einem Strudel einrollen und de Länge nach durchschneiden. Strudelhäften zu einem Zopf drehen. Enden gut zusammendrücken.
Backrohr auf 160° vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen Zopf draufsetzen und 20min rasten lassen.
Zopf auf mittlerer Schiene ca 35min backen bis er schön goldbraun ist.
Zwischendurch den Staubzucker mit Zitronensaft vermischen, und die Marmelade leicht anwärmen.
Wenn der Zopf fertig ist (noch warm) mit Marmelade bestreichen danach mit der Zuckermasse.
Wir würden uns sehr über Komentare von euch freuen. Wie gefällt euch unser Blog? Hat schon mal jemand ein Rezept ausprobiert usw?
Viel Spass:
Renate
endlich ein gelungenes Rezept, das Spaß macht zum nach Backen.
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