Tiramisu ist ein Klassiker der sich beliebig variieren lässt. Heute gibt´s mal eine Variante mit frischen Kirschen.
In Gläsern geschichtet ist es ein tolles Mitbringsel für meine Schwiegereltern und lässt sich so wunderbar im Garten genießen.
Zum Rezept.
500g Kirschen 250g Mascarpone
250g Ricotta 250ml Espresso
4El Zucker 2El Kaffeelikör
Schale und Saft einer Bio-Zitrone 250g Biskotten
Mark von halber Vanilleschote Kakao-Pulver
Einige Kirschen für die Garnitur aufheben. Übrige Kirschen entsteinen und halbieren. Ricotta,Zucker, Zitronenschale und Saft, Vanillemark und Mascarpone verrühren.
Espresso mit Kaffeelikör mischen, Biskotten kurz in die Mischung tauchen und Schichtweise, Biskotten, Kirschen u Creme in Gläser füllen.
Für ca 3 Stunden kühl stellen mit Kakao besieben und mit den übrigen Kirschen garnieren.
Viel Spass!
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