Hot Dog geht in die 2. Runde ;-)
Der richtige Einstieg ins Wochenende.....
Zum Rezept:
Für 4 Personen!
Karotten: Mayonaise:
1 große Karotte 1 Knoblauchzähe
1/2 rote Chilli 1/2 rote Chilli
1/2 Knoblauchzehe 1El Limettensaft
1 Limette 120g Mayonaise
125ml Weißweinessig Salz
20g Zucker
3 Tl Sojasauce
Außerdem: 1El Sonnenblumenöl, 4 ungebrühte Bratwürste, Burger Buns mit Dinkel-Mehl gebacken (siehe Burger Buns) 2 Hände voll Korianderblätter, 2 Jungzwiebel.
Karotten in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Chilli und Knoblauch fein hacken. Saft von der Limette, Essig, Zucker, Sojasauce,Knoblauch, Cilli und 1/4l Wasser wärmen bis der Zucker zergangen ist, kurz aufkochen lassen, Karotten beigeben, umrühren und vom Herd nehmen.Limettensaft untermischen und 1Stunde marinieren lassen.
Ca 15min vor Ende der Marinierzeit für die Limetten-Chilli-Mayonaise den Knoblauch und Chilli fein hacken und mit dem Limettensaft und der Mayonaise verrühren, nach belieben salzen.
Bratwürstel auf dem Griller grillen.
Buns aufschneiden kurz auf beiden Seiten angrillen und mit der Chilli-Limetten-Mayonaise bestreichen, mit Bratwurst, Karotten, Koriander und Jungzwiebel befüllen.
Guten Appetit Mike
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen