Hier das Rezept meiner Oma
Jetzt meine Übersetzung für alle ;-)
Zutaten:
400g Mehl ca 7 Äpfel je nach Größe mehr oder weniger
100g Zucker Zucker und Zimt nach Geschmack
4 gestrichene Kaffeelöffel Backpulver
1P Vanillezucker
2 Eier
ca 7 El Milch
100g Butter oder Margarine
Einen halben Eidotter mit 1El extra Milch versprudeln!
Alle Zutaten mit den Händen zu einem schön geschmeidigen Teig kneten, mit Frischhaltefolie abdecken.
Äpfel in feine Scheiben hobeln und mit Zucker und Zimt vermischen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig in 2 Hälften teilen.
Die erste Hälfte auf dem Blech mit dem Nudelholz ausrollen, Apfel-Zimt Mischung gleichmäßig verteilen.
Die zweite Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und über die Äpfel legen.
Das Dotter Milch Gemisch aufpinseln und den Teig mit der Gabel einstechen. Bei ca 170° backen bis er schön Goldbraun ist.
Der war voll lecker :-).
AntwortenLöschenglg
Alex