Rezept für Schokoladen Cookies
125g weiche Butter
125g Zucker
1 Ei
220g Mehl
30g Kakao
Alle Zutaten miteinander verkneten so wie bei Mürbteig, in Frischhalte-Folie einwickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und ausstechen. Für ein Cookies braucht ihr 4 Stück,
2 ohne und 2 mit Loch. Am besten die mit Loch auf dem Backblech ausstechen, weil sonst verformen sie sich sehr leicht. Dann auf mittlerer Schiene bei 180° ca 8 min backen
Nach dem Backen mit den Ringen sehr vorsichtig umgehen da sie leicht zerbrechen, am besten mit einem Küchenhelfer umbetten zum Auskühlen.
Ich habe dann vorsichtig die Cookies mit Loch auf die Böden geklebt, dass geht fand ich am besten mit Icing.
Solltet ihr das nicht bei der Hand haben geht auch dunkle Couverture. Persönlich finde ich das es mit Icing besser hält.Die Deckel hab ich dann mit Fondante überzogen . Fondante weichkneten zu einer Kugel formen ausrollen und mit dem Ausstecher den ihr bei den Cookies verwendet habt ausstechen. Verziehren könnt ihr das Ganze nach Lust und Laune.
Fürs befüllen habt ihr freie Wahl.... ob kleine Pralinen, oder ein liebes Briefchen - lasst eurer Phantasie freien Lauf.
Ihr könnt den Teig natürlich auch hell machen, dann einfach nur Kakao weglassen u statt dessen 30g Mehl mehr nehmen.
Renate
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