Man(n) soll es nicht glauben! Da stöbert Man(n) in der Küche herum, genauer gesagt auf der Küche, dort wo Man(n) Dinge aufbewahrt die Man(n) nicht täglich braucht, da hat Man(n) plötzlich eine Nudelmaschine in der Hand! Irgendwann gekauft und gleich sorgfältig verstaut.
Die mußte jetzt gleich ausprobiert werden!
Zutaten für ca. 500 g Nudelteig:
500 g Hartweizenmehl
4 Eier
1 TL Salz
etwas Olivenöl
Ich habe das ganze natürlich mit der Küchenmaschine gemacht!
Danach durch die Nudelmaschine zu langen Pllatten gedreht und rund ausgestochen.
Ricotta-Spinat-Füllung
Zutaten für 4 Personen:
350 g frischer Spinat
200 g Ricotta
50 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Pfeffer und Muskatnuss
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze dämpfen, bis die Blätter zusammenfallen. Gründlich in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Dann fein hacken.
Den Ricotta in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Spinat, dem Parmesan und dem Ei vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Tortellini damit füllen.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen